Производство , доставка, установка Стеклянных фартуков в Москве гарантия самой низкой цены.
Стеклянные фартуки собственного производства. Скинали на заказ.
+7 (495) 205-32-60 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК info@pro-fartuk.ru

Выбираем модульную картину в гостиную

Выбираем модульную картину в гостиную

Есть множество видов дизайна интерьера, позволяющих сделать комнату уютной и привлекательной. Среди возможных способов оформления помещения особое место занимают модульные картины. Этот вид настенного декора берет начало от алтарных триптихов и представляет собой изображение, состоящее из нескольких сегментов, объединенных единым сюжетом.

Изюминка модульных картин в том, что в них отсутствуют рамы. Обычно высота полотен варьируется от 90 до 120 см, а ширина – от 120 до 180 см, но также есть изделия с вертикальной ориентацией.

Критерии выбора картины

Чтобы грамотно украсить пространство гостиной модульными картинами, учитывайте такие моменты:

  • Площадь помещения;
  • цветовое оформление;
  • стиль, в котором выдержан интерьер.

Подбор по площади помещения

Для небольшой гостиной с низкими потолками рекомендуем выбрать небольшие модульные картины или полотна с вертикальной ориентацией – они хорошо смотрятся в таких помещениях и зрительно расширяют пространство.

На заметку: пейзажи гор, морей, закатов и рассветов позволяют создать подобие окна, сделав маленькую комнату комфортной и уютной.

Если речь идет о просторной гостиной, то здесь лучше использовать большие полотна. Вокруг должно оставаться хотя бы 10–15 см стены, иначе картина будет визуально уменьшать комнату.

Цветовое оформление

Цвет модульной картины должен гармонично сочетаться с общей концепцией интерьера. Так, если в комнате установлена мебель с коричневыми оттенками, полотно, на котором изображены синие или фиолетовые цветы, будет смотреться неуместно. Куда лучше выбрать картины с фотографиями нежно-розовых орхидей или роз. Для интерьеров, выполненных в пастельных тонах, отлично подходят разноцветные композиции. А для гостиных с яркими цветовыми акцентами предпочтительно использовать такие же оттенки.

Стиль интерьера

Правильно подобранные модульные картины делают яркими и привлекательными даже невыразительные комнаты. Чтобы добиться гармоничного сочетания, не развешивайте их на стенах хаотично. Если хотите создать подобие картинной галереи, выбирайте полотна схожей тематики и стиля, и размещайте их на одной стене.

Для интерьера в классическом стиле, рекомендуем выбрать реалистичные полотна. Такой декор превосходно смотрится над гостевым диваном или камином. Абстрактные и модерновые полотна тоже подходят, но только при условии, что на стенах нет ярких обоев.

Помещения, оформленные в стиле прованса или кантри, лучше всего дополнять картинами, на которых изображены сельские пейзажи, натюрморты и растения. Если же речь идет о поп-арте, хай-теке, лофте и прочих современных стилистических решениях, обратите внимание на абстрактные полотна, художественные фотоиллюстрации и постеры в тонких металлических рамках.

На какой высоте располагать полотна?

Чтобы картины уместно смотрелись на стенах и привлекали внимание, их нужно размещать на уровне глаз среднего человеческого роста, то есть на высоте 160–170 см. Если речь идет о полотне с вертикальной ориентацией, на уровне глаз должна находиться его верхняя часть.

Подберем полотна для вашей гостиной!

Наша компания продает модульные картины. Мы сделаем под заказ картину любого размера и аккуратно доставим его по Москве и области. Чтобы оформить покупку или проконсультироваться со штатным дизайнером, позвоните по телефону +7 (495) 205-32-60.