Производство , доставка, установка Стеклянных фартуков в Москве гарантия самой низкой цены.
Стеклянные фартуки собственного производства. Скинали на заказ.
+7 (495) 205-32-60 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК info@pro-fartuk.ru

Стоит ли экономить на отделке?

Стоит ли экономить на отделке?

Не все владельцы квартир могут позволить себе разбрасываться деньгами, делая ремонт. В наше время экономить на ремонте жилья приходится почти всем, и главное - экономить правильно. Чтобы понять, как же правильно сэкономить на ремонте, нужно определиться с тем, на чем экономить нельзя. Все мы понимаем, что квартира в первую очередь должна быть безопасной, и только потом удобной и красивой. Как раз на безопасности экономить нельзя ни в коем случае.

Полезные советы

Чтобы скинали хорошо вписались в дизайн интерьера кухни, они должны сочетаться с теми цветами, которые уже используются. Определенно сказать, как правильно выбирать фартуки, нельзя, однако определенные тонкости все-таки можно отметить:

  • для светлых больших комнат хорошо подходят фартуки с глубокими оттенками, узорами и абстрактными рисунками ;
  • в маленьких кухнях отлично смотрятся яркие модели – они визуально расширяют пространство;
  • если в помещении темно, рекомендуем остановить выбор на скиналях с подсветкой;
  • если стены выкрашены в светлые тона или обклеены яркими обоями, будет неплохо выбрать фартуки тех же оттенков;
  • если хотите, чтобы декоративные панели выделялись из общего фона, выбирайте контрастирующие оттенки. Отлично сочетаются красный с синим, зеленый с оранжевым, черный с белым. Однако стоит учитывать, что такие сочетания напрягают зрение;
  • плавные цветовые переходы (салатовый и зеленый, серый и бежевый) действуют успокаивающе и создают ощущение уюта;
  • психологи утверждают, что холодные оттенки (ярко-синий, сиренево-фиолетовый) ухудшают аппетит, поэтому при оформлении кухни рекомендуется сделать акцент на теплых тонах.

Выбираем рисунок

На декоративные стеклянные панели можно нанести любой рисунок. Наиболее широким спросом пользуются скинали с едой и напитками. Вероятно, это связано с тем, что такие изображения вызывают ассоциации с готовкой и приятным застольем.

Еще один популярный вариант – стеклянные фартуки с фотографиями птиц, животных и обитателей подводного мира. Подобрать подходящую модель не составляет труда: яркость, баланс цветов, композиция – заказчик сам решает, чего именно хочет.

Скинали с изображением живописных пейзажей – это, вероятно, лучшее решение для небольших кухонь. Представьте: вы пьете утреннюю чашку кофе, глядя на могущественные горные хребты, захватывающую городскую панораму или красивый закат. Разве это не прекрасно?

Некоторые компании (и мы в том числе) изготавливают декоративные панели по фотографиям заказчика. Главное – чтобы качество изображения было высоким. В противном случае при увеличении будут видны пиксели.

Учитываем условия установки

Декоративные панели устанавливаются садятся на клей или крепятся к стене при помощи саморезов. В первом случае требуется предварительно выровнять стену, а во втором – высверлить отверстия. Выбирать способ следует с учетом условий монтажа. Как бы там ни было, на установку скиналей потребуется всего несколько часов, а их стоимость будет гораздо ниже, чем в случае укладки кафельной плитки на такой же площади.